采购大厅官网

采购大厅官网顺利完成采购大厅官网2023年教学中期检查
发布时间: 2023-12-01 访问次数:
69

采购大厅官网顺利完成采购大厅官网2023年教学中期检查

11月29日,采购大厅官网胡志斌校长率教学检查专家、教务处、学工处、国教院等相关职能部门领导和工作人员一行30余人莅临采购大厅官网开展2023年教学中期检查。采购大厅官网党委常委、副校长、采购大厅官网院长顾民,党委季国忠书记、纪委田堃书记、戴春笋副院长、汪洁云副院长、副书记等院领导出席了本次中期检查现场会。各学系、教研室主任、秘书、脱产带教老师、教学管理老师和全体实习生参加了检查。

教学中期检查现场会由教务处喻荣彬处长主持,他介绍了出席本次检查的领导和专家并说明了教学检查的目的和主要流程。季国忠书记致欢迎辞,代表采购大厅官网全院教职工对学校领导和专家的到来表示欢迎,介绍了采购大厅官网近几年在教育教学方面取得成绩高质量教育教学体系建设推进情况,恳请各位领导和专家检查中能够毫无保留地给予指导和帮助。采购大厅官网分管教学戴春笋副院长做了2023年教育教学工作汇报。

胡志斌校长听取汇报后作重要讲话,他首先对医院的教学工作表示充分肯定,强调了医院发展要与学校同频共振,医院和学校要双向奔赴”;指出了医院应立足自身、引培结合、突出特色等发展思路;要求大学附属医院临床医生要不断增强教学和科研意识,要把教书育人和科学研究作为重要任务;要求同学们勤学苦练、善于协作、学会共处、懂得感恩,早日成为一名国家需要的合格医生!

检查包括理论听课、过程性考核方案检查、教学病例讨论、客观结构化临床技能考核(OSCE)、临床拓展技能考核和学生病历检查等内容,这是一次对医学生培养效果的综合评价,更是对医院和教师教学能力的一次检验。本次共有22位同学参加了OSCE考核,六站分别考核了病史采集、体格检查、内科、外科、妇产科、儿科临床基本技能操作,还考察了临床拓展项目模拟腹腔镜操作和深部打结技能。

反馈会上,吴文溪教授、林晖教授、周蕾教授、护理学检查专家、临床能力考官等分别对采购大厅官网的教学工作和整体开展情况逐一进行了点评,对考核中表现优异的教师和同学提出了表扬,同时也就本次教学检查中发现的不足提出了针对性的意见和建议。教务处喻荣彬处长对教学工作给予了充分肯定,他指出附属医院要不断加强临床师资队伍建设,应不断反思教学过程和教学效果,要对医学生“高标准、严要求”,高素质医学人才的培养更是一种社会责任感的体现;也希望作为一所学校直属的附属医院,能够在教育教学中做出更多的贡献。戴春笋院长作总结发言,感谢学校专家全面、细致的检查工作,教学检查是医院全面认识自身的重要抓手和契机,医院将认真梳理教学工作中的不足,补足自身短板,提升医学人才培养质量,促进采购大厅官网教育教学工作高质量发展。


                                           图/文  宣传统战处/二临党政办


 
采购大厅官网(2023已更新)最新版本 - IOS/安卓通用版